豊作

(2018年06月09日)

お客様と打合せをしていると…

いつも野菜持ってく?とひょっこり現れる会長ですが、最近はあんず食べる?とお客様に聞いています。

こんばんは。

家づくりの楽しさを伝えたい四ッ谷明美です。

今年はあんずがたくさんなっているようです。

私は甘酸っぱい食べ物が好きなのであんずも大好き。

でも、そのまま食べるには限界があるし、日持ちはしないし、さてどうしたものか…

夜ご飯の片付けを早めに終わらせ、あんずをなんとかしよう!と奮闘してみました。

ネットであんずジュースの作り方を検索して、とりあえず2種類つけてみることに。

肌の悪いあんずは皮をむいて、タネをとってはちみつとザラメでグツグツ煮てみました。

とってもいい色に仕上がりました。

実物はもっとキレイなオレンジ色です。

ヨーグルトにのせて食べたら甘くて、酸っぱくて美味しい!

ジュースはまだしばらくおいしさが出てくるまでおあずけです。

あんずジュースやあんずジャムを作ってみたい方はぜひ、会長のところに遊びにお越し下さい!

新築、リフォームなどお住まいに関するご相談は
お電話、ラインで何でもお気軽にお問合せください。
TEL:0120-39-6785
受付時間8時から20時まで
友だち追加